natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Как работают видеозвонки в Instagram



В конце июня Instagram анонсировал крупное обновление своего сервиса. Как выяснилось позже, одноименная социальная сеть обзавелась долгожданной многими функцией - возможностью совершать видеозвонки. Изначально опция тестировалась на определенном количестве пользователей, и лишь с течением времени данная функция стала доступна для всех владельцев iPhone. Давайте разберем, как именно реализованы видеозвонки в Instagram.

Совершать видеовызовы можно напрямую из диалогов Direct. Общаться можно как с одним собеседником, так и в составе видеоконференции. Правда, у Instagram есть досадное ограничение — одновременно вести беседу можно лишь с четырьмя участниками.

Одно из конкурентных преимуществ Instagram перед аналогичными сервисами — режим «Картинка в картинке». Видеозвонок может быть свернут в небольшую область на экране, что позволяет полноценно взаимодействовать с социальной сетью — листать ленту, переписываться с другими пользователями, смотреть истории.

Итак, как совершить видеозвонок?

-Запускаем Instagram на нашем устройстве;

-Переходим в Direct и указываем на необходимого собеседника;

-Выбираем иконку камеры справа наверху, чтобы начать видеозвонок;

-Осталось лишь дождаться ответа.

Что еще нужно знать?

Во время звонка можно отключить видеопоток — на тот случай, если качество связи оставляет желать лучшего. Также можно отключить микрофон, или сменить фронтальную камеру на основную.

Как отключить возможность принимать видеозвонки?

Если эта опция вам не по душе, её всегда можно отключить в настройках. Делается это достаточно просто.

-Переходим в настройки приложения;

-Находим пункт «Push-уведомления»;

-Внизу списка, в разделе «Видеочаты» выбираем опцию «Выкл».


Оригинал взят у biboroda в Как работают видеозвонки в Instagram



Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 220
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments