?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересные факты о герцогине Кэтрин Кембриджской
natapavlos



  1. У нее совсем не аристократическое происхождение — герцогиня Кембриджская, в девичестве носившая имя Кэтрин Элизабет Миддлтон, родилась в семье авиадиспетчера и стюардессы. Мать Кэтрин происходит из шахтерской семьи, а предки отца занимались торговлей, политикой и земледелием. Дальние родственники герцогини по отцовской линии, принадлежащие к уважаемому в Великобритании роду Люптон, даже присутствовали на ее свадьбе с принцем Уильямом.





  1. Мать Кэтрин, которая очень любила устраивать для своих троих детей красочные праздники и детские вечеринки, еще в далеком 1987 году придумала оригинальное решение. Она начала самостоятельно создавать атрибутику, украшения и аксессуары для тематических детских праздников, поскольку ассортимент магазинов в те годы не мог предложить всего, что нужно для подобных мероприятий. Идея оказалась удачной, и вскоре праздничные творения Кэрол Миддлтон начали продаваться. В итоге за четверть века хобби обычной домохозяйки превратилось в крупную компанию Party Pieces с многомиллионным доходом. Кэтрин, кстати, некоторое время даже работала в этом семейном бизнесе.

  2. Кэйт Миддлтон всегда любила спорт, что, в принципе, не удивительно. Теннис, легкая атлетика, парусный спорт и даже нетбол — все это было в списке любимых спортивных занятий юной студентки колледжа. А вот то, что изящная герцогиня в юности была капитаном женской команды по хоккею, наверное, станет для вас неожиданностью, но это правда.

  3. Закончив Сент-Эндрюсский университет, Кэтрин устроилась на работу в отдел закупок Jigsaw Junior — популярного в Англии бренда одежды. Будущая герцогиня, хоть и работала в этой компании на полставки, но свое дело искренне полюбила. Одно время она даже планировала основать собственный бренд одежды для детей.

  4. Впервые Кэтрин встретилась с принцем Уильямом во время учебы в университете. Наследник престола заметил свою будущую супругу, когда Кэйт в полупрозрачном платье учувствовала в университетском показе мод. Так что в биографии герцогини Кембриджской есть пусть небольшой, но все же опыт работы моделью на подиуме. И кстати, то самое прозрачное платье, пошив которого обошелся дизайнеру всего в несколько фунтов, через девять лет после знаменитого дефиле было продано на аукционе за просто-таки неприличную сумму — 78 тысяч фунтов.

  5. Герцогиня готовит еду для семьи сама. Хотя по статусу ей и положен личный повар, который переложил бы все тяготы кухонных дел на свои сильные плечи, но Кэтрин так любит готовить, что от услуг домашнего повара она отказывается. Ее Королевское Высочество постоянно совершенствует свои кулинарные таланты, ищет новые рецепты и даже посещает специализированные мастер-классы, чтобы всегда радовать своего любимого мужа и малышей вкусными и полезными блюдами.

  6. После того, как интернет облетели фотографии Ее Королевского Высочества принцессы Мари, одетой в простой пуховик и теплый вязаный шарф, деловито везущей своих двоих детей на специальном велосипеде в садик по зимнему городу, многие считают, что встретить на городских улицах едущую по своим делам принцессу на велосипеде можно только в Дании. Но она не является исключением. И хотя Кэтрин не использует столь экстремальный способ доставки детей в школы и детские сады, но все же встретить герцогиню, уверенно едущую по своим делам по лондонским улицам на велосипеде, вполне реально — она с юности любит этот вид транспорта и после замужества не стала отказываться от велопрогулок.

  7. Но охраной Кэтрин все же не пренебрегает — о ее безопасности заботится четверка великолепно подготовленных телохранителей, которые всегда сопровождают герцогиню и оберегают ее от любых происшествий. Кстати, о детях герцогской четы заботится тоже не простая няня — за самыми маленькими членами королевской семьи следят первоклассные няни, выпускницы профильного колледжа Norland. Обучающиеся здесь девушки должны соответствовать очень жестким требованиям, поэтому поступить в это учебное заведение могут буквально единицы. Зато такой няне по силам самые разные задачи, плюс она является настоящим телохранителем для ребенка. Идеальная Мэри Поппинс, правда?

  8. Куда делся свадебный букет Кэйт Миддлтон? Вот уже порядка ста лет все невесты из королевского дома Виндзоров неукоснительно соблюдают традицию и оставляют свой свадебный букет на могиле неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве. Немного мрачная, но очень красивая традиция.

  9. Кэтрин Кембриджская не принцесса, но она вполне может ею стать. Сейчас, хоть она и является женой наследного принца, но согласно правилам получения титулов, после бракосочетания приняла второй, а не первый титул своего мужа. Именно поэтому после свадьбы с принцем Уильямом Кэйт и стала герцогиней. А вот когда Уильям получит титул принца Уэльского, который сейчас носит его отец, Чарльз Уэльский, то его супруге будет пожалован титул принцессы Уэльской. Только вот вполне возможно, что Кэтрин откажется от него — так же, как сделала Камилла Паркер-Боулз, вторая жена Чарльза, которая в знак памяти и уважения к принцессе Диане приняла лишь титул герцогини Корнуолльской, отказавшись носить имя принцессы Уэльской.

  10. И самое вкусненькое на десерт ?? Кузина герцогини Кэтрин — стриптизерша, выступающая под псевдонимом Katrina Darling. Кроме того, у нее есть еще и дядя, отбывающий срок в тюрьме за хранение наркотиков. Понятно, что Ее Высочество не поддерживает никаких контактов с обоими. Да, даже у самых безупречных людей бывают не самые лучшие родственники.



Оригинал взят у biboroda в Интересные факты о герцогине Кэтрин Кембриджской




Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…