natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

В Калифорнии практически исчезли бабочки



В частности, экологи обеспокоены резким и необъяснимым снижением популяции бабочек Данаида монарх.

В американском штате Калифорния экологи озабочены снижением популяции бабочек вида Данаида монарх, с 2017 года их количество сократилось на 86%.

По последним подсчетам некоммерческой экологической организации, в Калифорнии было зарегистрировано менее 30 тысяч бабочек, что на 86% меньше, чем в 2017 году. Для сравнения, в 1981 году популяция насчитывала более одного миллиона монархов Данаида.

Экологи ежегодно проводят подсчеты, чтобы отслеживать численность бабочек. В последнем отчете сказано, что нет никаких доказательств отсроченной миграции. В других частях страны монархи также не были обнаружены. Исследование, проведенное в 2017 году в университете штата Вашингтон, показало, что в ближайшие десятилетия вид полностью исчезнет, если человечество ничего не сделает для его сохранения.

Данаида монарх – одна из самых известных бабочек Северной Америки, которая привлекает туристов, желающих сделать фотографии интересных представителей фауны США. Ее легко узнать по характерному рисунку на крыльях — черным полоскам на рыжеватом фоне.



Оригинал взят у biboroda в В Калифорнии практически исчезли бабочки



Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 225
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments