natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Употребляем клюкву, пусть помогает в борьбе с гриппом.



Клюква богата на противовоспалительные вещества, которые помогут в лечении гриппа, но принимать ягоду нужно только в сыром виде,  врачи-инфекционисты Евгения Менжулина и Юрий Жигарев.

Чай с клюквой, варенье из клюквы и морс из этой ягоды - наши мамы и бабушки советуют использовать эти средства при первых симптомах заболевания гриппом.

Болотная ягода действительно содержит в себе большое количество витаминов, например витамин С, А, К и группы В. Но помогут ли они организму в борьбе с гриппом?

Специалисты утверждают, что клюква, как и брусника, малина и другие ягоды имеют в своем составе противовоспалительные вещества.

Менжулина утверждает, что клюква очень полезный продукт, но употреблять ягоду можно только в сыром виде, максимум - размороженные.

"При попадании в ротовую полость, они имеют антибактериальный противовирусный эффект. Тем не менее, когда расщепляются внутри организма или проходят термообработку, теряют такие свойства", - отмечает она.
Врач добавила, что в виде морса или компота клюква не принесет организму ни пользы, ни вреда.

Юрий Жигарев сообщает, что в клюкве есть противовоспалительные вещества, которые помогут в борьбе организма с гриппом.

"Клюква, калина и малина имеют противовоспалительное вещества и срабатывают как жаропонижающее. Понятно, что они не смогут сильно повлиять на температуру, но немного облегчат воспалительные явления", - сообщил врач.

Оригинал взят у biboroda в Употребляем клюкву, пусть помогает в борьбе с гриппом.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments