natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Семь здоровых продуктов, которые нарушают нормальный сон





Всем известно, что тяжелая пища перед сном мешает полноценному отдыху. Но выяснилось, что аналогичный эффект присутствует и у некоторых правильных блюд.

Диетологи назвали семь здоровых продуктов, нарушающих ночной сон. Лидером списка оказался твердый сыр. По словам американского специалиста Мэгги Мун, данный продукт нарушит сон, если его съесть в вечернее время. Дело в том, что он богат ненасыщенными жирными кислотами. Они трудно перевариваются и могут спровоцировать изжогу, боль в груди и иные недомогания.

Далее идет темный шоколад. В его состав входит большое количество антиоксидантов, которые полезны для сердца и сосудов, однако также в нем присутствует кофеин, нарушающий сон.

На третьей позиции находится чай матча. Этот порошкообразный зеленый чай, который традиционно используется в японской чайной церемонии, содержит большое количество тонизирующих веществ, которые дарят энергию и бодрость.

На четвертом месте находится говядина. Это мясо является поставщиком йода, железа и витаминов группы В, но в нем также много белков и жиров, которые с трудом перевариваются пищеварительной системой.

Пятая позиция досталась переработанным мясным изделиям, в которых присутствует повышенная концентрация натрия, который может привести к вздутию и метеоризму.

На шестом месте оказались листовые салаты и овощи. Эти здоровые продукты, безусловно, полезны для работы ЖКТ, но могут спровоцировать обильное образование газов.

Замыкают перечень фрукты. Вредными оказались манго, виноград, бананы, финики и другие плоды с большим содержанием фруктозы, вызывающей прилив энергии, которая не нужна перед ночным отдыхом.


Оригинал взят у igorpanenko в Семь здоровых продуктов, которые нарушают нормальный сон
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments