natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

В Луцке умерла от старости восьмилетняя девочка





В Луцке скончалась восьмилетняя Аня Сакидон, страдавшая генетическим заболеванием, вызывающим преждевременное старение.

Аня была родом из маленького села Качин в Камень-Каширском районе. Ранее у нее диагностировали генную мутацию - синдром Хатчинсона-Гилфорда.

"Ее биологический возраст "накрутил" на целых 70 лет. Страшная болезнь каждый прожитый ребенком год засчитывала за 8-10. Всего в нашей стране двое малышей с таким недугом, и обе - девочки. А во всем мире зафиксировали около 100 случаев такой болезни", - констатировал директор Волынской областной детской больницы Сергей Ляшенко.

Медик также рассказал, что эту редкую болезнь еще называют прогерией (преждевременным старением) у детей. Больные обычно имеют характерный внешний вид: низкий рост, относительно крупную голову и уменьшенную лицевую часть черепа.

"Прогерия не лечится - это дефект генетический, а последствия по-настоящему ужасны: тело изнашивается дикими темпами, преждевременно стареет кожа, выпадают волосы, страдают все внутренние органы и суставы. Маленькие пациенты страдают от недугов людей преклонного возраста", - подытожил доктор.

Оригинал взят у igorpanenko в В Луцке умерла от старости восьмилетняя девочка
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 107
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments