?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Богатые стараются уменьшить порции своей еды
natapavlos




Объемы пищи, потребляемой ежедневно, зависят не только от того, худеет человек или нет: часто объемы пищи зависят от неосознаваемого желания человека выглядеть более успешным.

Об этом в Сети пишет врач Андрей Беловешкин.


По его словам, ранее было проведено расследование, которое показало: демонстрируя свои финансовые возможности и закупая большие объемы пищи, съедая большие объемы пищи, человек пытается доказать своему окружению, что он влиятелен и богат.

Этот феномен назвали в исследовании, на которое ссылается А.Беловешкин, феноменом «пищевой неуверенности». То есть люди, неуверенные в своем социальном статусе, едят больше, пытаясь доказать, что у них дела идут хорошо.

А вот люди, которые достигли определенного уровня благосостояния и не считают, что должны кому-то доказывать свой статус и потому люди, считающие себя богатыми, едят меньше. Фактически они искусственно уменьшают свои порции еды. Подсознательно они верят в то, что у них достаточно ресурсов, чтобы не голодать в дальнейшем, и таким людям не нужно делать «жировые запасы», что и объясняет малые порции еды в их рационе.


Оригинал взят у igorpanenko в Богатые стараются уменьшить порции своей еды

promo natapavlos february 7, 2019 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…

  • 1
  • 1