natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Как измерить артериальное давление без тонометра





Резкие скачки давления серьезно влияют на самочувствие человека и могут привести к опасным последствиям. Контролировать показатели кровяного давления можно легко и быстро с помощью тонометра, но что делать, если под рукой нет прибора?

Известно, что артериальное давление (АД) — это величина давления, которое текущая кровь оказывает на стенки артерий. Во время измерения мы видим показатели верхнего (систолического) и нижнего (диастолического) давления. Первое показывает давление в момент, когда сердце сжимается, а второе — давление в артериях в момент расслабления сердечной мышцы. Разницу между ними называют пульсовым давлением.

В первую очередь, понять, какое у вас давление, можно по симптомах. Если оно повышенное, тогда организм будет об этом сигнализировать следующими признаками: дрожь в конечностях, пульсирующая боль в висках, ускоренное сердцебиение, повышенная тревожность, приступы тошноты, возможно носовое кровотечение.

Если АД пониженное, тогда голова болит в области затылка, ощущается сильная слабость и сонливость, а кожа бледная.

Быстро измерить давление в домашних условиях можно с помощью своего пульса. Для этого примите удобное положение, желательно сидя. Нащупайте на руке артерию и надавите на нее, чтобы остановить пульсацию. Чем сильнее вам придется нажимать, тем давление выше. Если же пульсация останавливается после легкого нажатия — показатели давления занижены.

Оригинал взят у igorpanenko в Как измерить артериальное давление без тонометра
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments