natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Все смартфоны на Android провалили тест на распознавание лица




Издание Forbes решило проверить, насколько безопасна система распознавания лиц в Android-смартфонах и у iPhone X. Для этого журналисты обратились в лабораторию 3D-печати.

Там была заказана точная копия лица одного из журналистов. Для ее создания использовались 50 камер. Полученные фотографии объединили в одну 3D-модель, а затем распечатали на 3D-принтере.

На изготовление такой копии ушло несколько дней и 300 фунтов стерлингов. Затем журналист привязал к своему лицу несколько смартфонов на Android и iPhone X.



Та самая 3D-модель, с помощью которой проводился эксперимент.

Устройствам поочередно показывали распечатанное лицо. Сканер всех четырех смартфонов принял импровизированную модель за реальное лицо. Разблокировка прошла успешно.

Участвовали в тесте следующие модели: LG G7 ThinQ, Samsung S9, Samsung Note 8 и OnePlus.

А вот iPhone X отказался разблокировать дисплей, приняв 3D-копию лица за подделку. Выходит, что Face ID единственный вариант технологии, которая действительно эффективна в смартфонах.

P.S. Что не сделаешь ради рекламы.... просто теперь понятно что эта функция в телефонах просто не нужна....


Оригинал взят у biboroda в Все смартфоны на Android провалили тест на распознавание лица






Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 225
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment