Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мифы о суточном потреблении воды





По их словам суточная норма равная двум литрам воды в день не соответствует научным подтверждениям.

Специалисты Гетеборгской медицинской академии Сальгрен уверяют, что норма потребления воды для каждого человека индивидуальна и единого стандарта попросту не существует. Все зависит от того, как человеческий организм меняет потребности в зависимости от различных факторов.


Collapse )
promo natapavlos february 7, 2019 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…

Как выбрать чай?





У многих людей день начинается с чашечки чая. Польза этого напитка бесспорна, но если чай выбрать неправильно, то он не только не будет иметь целебных свойств, но еще может и навредить здоровью. На что обратить внимание при покупке чая рассказалэксперт по чаю Сергей Дубовик.

Collapse )

В Канаде мужчина сжег миллион долларов, чтобы не платить алименты





Житель канадского города Оттавы Брюс МакКонвиль заявил во время судебного заседании, что сжег миллион канадских долларов. Он не хотел, чтобы деньги достались его бывшей супруге и детям. Судья приговорил мужчину к 30 дням тюремного заключения.

Collapse )

Йога улучшает работу мозга





Регулярные занятия йогой могут повысить уровень определенных химических веществ в мозге, как показало исследование. Следовательно, йога способна предотвратить депрессию.

Collapse )

Синди Кроуфорд украсила модный глянец





Остались в прошлом времена, когда карьера модели заканчивалась с появлением первых морщинок. 53-летняя Синди Кроуфорд — лучшее тому подтверждение. Супермодель, чей пик популярности пришелся на 90-е, украсила обложку сингапурского Harper’s Bazaar. В интервью журналу она раскрыла секрет хорошего самочувствия и потрясающего внешнего вида.

Collapse )

Сами себе выбираем жизнь





Пора перестать думать, что от нас ничего не зависит. Человек сам себе выбирает ту жизнь, в которой живет, и никто ему не указ. Прошли те времена, когда общество могло агрессивно диктовать человеку, где ему жить, с кем жить, что говорить. Сейчас люди свободны и могут спокойно переезжать с места на место, создавать семью или не создавать. находить работу по душе и по запросам и так далее. Другое дело, что люди боятся осуждения, ленятся, думают, что так предрешено, поэтому снимают ответственность за свою жизнь и живут довольно небрежно.


Collapse )

Вечное недовольство жизнью...





Вот внезапно подходит на остановке человек и начинает ни с того ни с сего жаловаться на что-то. Спрашивается, зачем он это делает? Что это ему даст в жизни? Почему он постоянно недоволен то одним, то вторым, то третьим? Почему не может радоваться жизни? На все эти вопросы никто лучше не ответит, чем этот самый человек. А он живет по инерции. Все жалуются, и он жалуется, все говорят, что жизнь трудна, вот и он находит трудности в жизни. И нет никаких просветов у него в жизни, потому что он вдолбил себе в голову, что в жизни нет ничего хорошего. А ведь психологи советуют даже в плохой ситуации найти хотя бы пару позитивных моментов. Например, уволили с работы, зато теперь можно поспать всласть, а не нестись на работу, появляется свободное время, которое можно с пользой потратить на себя, а также можно наконец-то найти новую работу, а то старая надоела.


Collapse )

Жить в настоящем моменте





Очень многие люди живут в прошлом, в будущем, но только не в настоящем, а ведь именно оно и есть та самая жизнь. Прошлого просто нет, оно исчезло безвозвратно, и пусть оно было прекрасным, но это не повод постоянно о нем говорить и думать. Будущее весьма туманно, поэтому не стоит заострять на нем внимание. А вот настоящее - это то, в чем пребывает человек, это его сейчас, это та жизнь, которая не мерещится где-то, а прямо перед носом находится. И вот научиться необходимо жить именно сейчас, а не откладывать все на светлое будущее или погружаться с головой в прошлое.


Collapse )